Куриные котлеты "Растрепки"
Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.
Шаг 2
Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.
Шаг 7
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.
Шаг 8
Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.
Шаг 9
Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10
Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.