Куриные котлеты "Растрепки"
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриные котлеты "Растрепки"

Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.

Шаг 2

Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.

Шаг 7

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.

Шаг 8

Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.

Шаг 9

Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10

Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×