Домашние мясные котлеты
30 мин
количество порций 8

Домашние мясные котлеты

Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Сало 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    для жарки
  • Панировочные сухари или мука 1/2 Стакана
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для домашних котлет. С сала снимаем аккуратно шкуру, она не пригодится, моем его. Мясо также нужно вымыть и обсушить салфеткой. Лук очистить.

Шаг 2

2. Приготовим фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и любой измельчитель. Порежьте мясо, сало и лук для удобства.

Шаг 3

3. Сложите в чашу измельчителя и посолите. Включите.

Шаг 4

4. Фарш почти готов.

Шаг 5

5. Вилочкой разминаем хлеб в молоке, чтобы не было больших кусочков.

Шаг 6

6. Добавляем хлеб к фаршу, также вбиваем яйцо. Регулируем соль, добавляем специи по вкусу.

Шаг 7

7. Фарш готов к жарке.

Шаг 8

8. Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.

Шаг 9

9. Жарим на растительном масле под крышкой до корочки.

Шаг 10

10. С другой стороны также хорошо обжариваем.

Шаг 11

11. Домашние мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние мясные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние мясные котлеты
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Liza1990
25.01.2018 08:00
Люблю котлетки в муке панировать, они такие нежные, тем более когда куриное мясо. Спасибо, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×