Домашние мясные котлеты
Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Сало 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
-
Масло растительное
30 Миллилитров
для жарки -
Панировочные сухари или мука
1/2 Стакана
для панировки
Шаг 1
1. Приготовим продукты для домашних котлет. С сала снимаем аккуратно шкуру, она не пригодится, моем его. Мясо также нужно вымыть и обсушить салфеткой. Лук очистить.
Шаг 2
2. Приготовим фарш. Для этого можно использовать как мясорубку, так и любой измельчитель. Порежьте мясо, сало и лук для удобства.
Шаг 3
3. Сложите в чашу измельчителя и посолите. Включите.
Шаг 4
4. Фарш почти готов.
Шаг 5
5. Вилочкой разминаем хлеб в молоке, чтобы не было больших кусочков.
Шаг 6
6. Добавляем хлеб к фаршу, также вбиваем яйцо. Регулируем соль, добавляем специи по вкусу.
Шаг 7
7. Фарш готов к жарке.
Шаг 8
8. Мокрыми руками формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.
Шаг 9
9. Жарим на растительном масле под крышкой до корочки.
Шаг 10
10. С другой стороны также хорошо обжариваем.
Шаг 11
11. Домашние мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!