Котлеты по-домашнему из фарша
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты по-домашнему из фарша

Кто из нас не любит вкусные, домашние котлеты? Сочные, нежные, да еще и с любимым гарниром или с овощным салатом: идеально на ужин или обед. А если приготовим котлеты из фарша, то и время сэкономим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Репчатый лук чистим от шелухи и вместе с кусочками хлеба перекручиваем через мясорубку.

Репчатый лук чистим от шелухи и вместе с кусочками хлеба перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2

К фаршу добавляем майонез, яйцо, соль, черный молотый перец и перекрученные лук с хлебом.

К фаршу добавляем майонез, яйцо, соль, черный молотый перец и перекрученные лук с хлебом.

Шаг 3

Вымешиваем фарш минут 10 до однородной консистенции. А затем его нужно немного отбить руками.

Вымешиваем фарш минут 10 до однородной консистенции. А затем его нужно немного отбить руками.

Шаг 4

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их с двух сторон в манной крупе.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их с двух сторон в манной крупе.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Подавайте котлеты в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте котлеты в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×