Котлеты по-домашнему из фарша
Кто из нас не любит вкусные, домашние котлеты? Сочные, нежные, да еще и с любимым гарниром или с овощным салатом: идеально на ужин или обед. А если приготовим котлеты из фарша, то и время сэкономим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Хлеб 3 Ломтика
- Майонез 1 Ст. ложка
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Репчатый лук чистим от шелухи и вместе с кусочками хлеба перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2

К фаршу добавляем майонез, яйцо, соль, черный молотый перец и перекрученные лук с хлебом.
Шаг 3

Вымешиваем фарш минут 10 до однородной консистенции. А затем его нужно немного отбить руками.
Шаг 4

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их с двух сторон в манной крупе.
Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6

Подавайте котлеты в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Мясные котлетки "Чиполлино"

1 ч. 0 мин
Мясные гнёзда со сливочными грибами

35 мин
Ленивые голубцы без риса

40 мин
Простой рецепт котлет

1 ч. 0 мин
Гамбургер на салатных листьях

1 ч. 0 мин
Котлеты в соусе из плавленого сыра

1 ч. 0 мин
Котлеты тушеные
45 мин
Ленивые голубцы под соусом