Котлеты из фарша (классический рецепт)
30 мин
3

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50-60 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 50 грамм для панировки
  • Масло рафинированное 50 мл для жарки

Калорийность

273 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.

Шаг 2

Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.

Шаг 3

Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.

Шаг 4

Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне в течение 8-10 минут с каждой стороны, чтобы они успели приготовиться внутри.

Шаг 6

Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Видео рецепт "Котлеты из фарша (классический рецепт)"

Видео рецепт Котлеты из фарша (классический рецепт)
Оценить рецепт
5.0 152
Светлана
25.03.2025 23:38
Котлеты получились просто идеальные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!)
Юленька
25.03.2025 23:34
Это прям мой рецепт :laugh: Точно так же делаю котлетки
Людмила
06.03.2025 15:10
Сделала с пюрешкой, идеально! :wub: Сочные, румяные и ароматные :rolleyes:
Руслана
06.03.2025 15:06
Такие сочные и мягкие получились у меня, прямо тают во рту
Белла
06.03.2025 15:03
Секрет идеальных котлет раскрыт :laugh: муж в восторге!
Potasheva
06.03.2025 15:02
Эти котлетки — просто бомба! Сочные, ароматные, домашние, ммм... :wub:
Александр Анисимов
16.06.2024 09:05
Довольно вкусно!!
Анна Близнюк
16.05.2020 14:34
котлетки получились огонь, то что надо, ничего лишнего, домочадцам понравились)
Евгений Лем
13.01.2020 21:46
Вкусно!
Алексей Михалыч
21.08.2019 16:18
Вкусно... с голодухи)))
Павел
19.07.2019 17:48
Спасибо!
Юлия Крошка
20.03.2019 00:38
Спасибо большое за рецепт! Я начинающий кулинар, но вполне сумела их приготовить. Правда, чуть видоизменила рецепт: не использовала чеснока, зато добавила мелко порезанное варёное яйцо. Получилось вкусно. Муж вообще хвалил, не переставая
Мария Осина
30.01.2019 12:08
Спасибо за рецепт! очень вкусные котлетки получились и мужу понравились.
Катя
12.10.2018 10:29
Какие же сочные и вкусные котлетки получились :rolleyes: Спасибки за рецепт :wub:
Кристина
29.12.2019 13:45
Самые вкусные котлетки! При желании разнообразить рецепт, можно добавить ломтик сыра в середину котлеты :smile:
Zlata24
25.04.2018 09:40
Тоже так делаю котлеты, самый вкусный вариант!
Margaritaone
24.08.2017 03:40
Я решила добавить изюминку в котлетки, внутрь каждой положила зелень и сыр. Объедение!!!!
Каролина
06.08.2017 18:40
Настоящие мясные котлеты! Очень вкусные!
Дарья Вакулова
08.10.2016 08:41
Очень аппетитные котлетки!
Вика Василенко АВТОР
08.10.2016 09:52
Спасибо!

Похожие рецепты

Котлеты по старинному рецепту
Говядина Молоко Масло сливочное Хлеб белый Сухари Соль Растительное масло Перец черный молотый
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!
45 мин
4.7
268
Котлеты из трех видов мяса
Мякоть свинины Куриное филе Филе индейки Белый хлеб Панировочные сухари Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.
1 ч. 10 мин
4.7
223
×