Котлеты из фарша (классический рецепт)
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Батон 2 ломтика
- Молоко 50-60 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 50 грамм для панировки
- Масло рафинированное 50 мл для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
Шаг 2
Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
Шаг 3
Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
Шаг 4
Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне в течение 8-10 минут с каждой стороны, чтобы они успели приготовиться внутри.
Шаг 6
Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!
Видео рецепт "Котлеты из фарша (классический рецепт)"






























Похожие рецепты







