Котлеты из говяжьего фарша
Вкусное и популярное повседневное блюдо — котлеты из говядины. Готовим в основном для повседневного меню, но можно приготовить и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Белый хлеб 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Белый хлеб залейте молоком и оставьте пропитаться.
Шаг 3
Говядину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Шаг 4
Батон отожмите от молока и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным луком.
Шаг 5
Добавьте в фарш яйцо.
Шаг 6
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 7
Котлетную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Шаг 8
Формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в муке.
Шаг 9
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты.
Шаг 10
Жарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 11

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из говяжьего фарша"
