Котлеты классические
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты классические

Простое, но очень вкусное и универсальное блюдо. Рассказываю о рецепте приготовления классических котлет. Их подают с гарниром из картофеля, кашей, макаронами или едят с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 450 Грамм
  • Куриные бедра 450 Грамм
  • Телятина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Французский багет 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриные грудки, срежьте кожицу с куриных бедер и вымойте их.

Шаг 2

2. Перекрутите грудки и бедра через мясорубку, переложите в миску.

Шаг 3

3. Возьмите половинку французского багета, срежьте корочку и нарежьте его крупно. Залейте хлеб молоком и оставьте на время.

Шаг 4

4. Очистите луковицу и мело нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.

Шаг 5

5. К куриному фаршу добавьте перекрученную через мясорубку телятину, обжаренный лук, хлебный мякиш, мягкое сливочное масло, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на разделочную доску.

Шаг 7

7. Разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 8

8. Подавайте котлеты с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×