Котлеты классические
Простое, но очень вкусное и универсальное блюдо. Рассказываю о рецепте приготовления классических котлет. Их подают с гарниром из картофеля, кашей, макаронами или едят с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Куриная грудка 450 Грамм
- Куриные бедра 450 Грамм
- Французский багет 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте куриные грудки, срежьте кожицу с куриных бедер и вымойте их.
Шаг 2
2. Перекрутите грудки и бедра через мясорубку, переложите в миску.
Шаг 3
3. Возьмите половинку французского багета, срежьте корочку и нарежьте его крупно. Залейте хлеб молоком и оставьте на время.
Шаг 4
4. Очистите луковицу и мело нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.
Шаг 5
5. К куриному фаршу добавьте перекрученную через мясорубку телятину, обжаренный лук, хлебный мякиш, мягкое сливочное масло, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на разделочную доску.
Шаг 7
7. Разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 8
8. Подавайте котлеты с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!