Найти идеальный рецепт


Котлеты классические
1 ч.
12

Котлеты классические

Простое, но очень вкусное и универсальное блюдо. Рассказываю о рецепте приготовления классических котлет. Их подают с гарниром из картофеля, кашей, макаронами или едят с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 грамм
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливочное масло 115 грамм
  • Куриная грудка 450 грамм
  • Куриные бедра 450 грамм
  • Французский багет 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте куриные грудки, срежьте кожицу с куриных бедер и вымойте их.

Шаг 2

2. Перекрутите грудки и бедра через мясорубку, переложите в миску.

Шаг 3

3. Возьмите половинку французского багета, срежьте корочку и нарежьте его крупно. Залейте хлеб молоком и оставьте на время.

Шаг 4

4. Очистите луковицу и мело нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.


Шаг 5

5. К куриному фаршу добавьте перекрученную через мясорубку телятину, обжаренный лук, хлебный мякиш, мягкое сливочное масло, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на разделочную доску.

Шаг 7

7. Разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 8

8. Подавайте котлеты с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×