Котлеты классические
Простое, но очень вкусное и универсальное блюдо. Рассказываю о рецепте приготовления классических котлет. Их подают с гарниром из картофеля, кашей, макаронами или едят с хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 450 Грамм
- Куриные бедра 450 Грамм
- Телятина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Французский багет 0,5 Штуки
- Сливочное масло 115 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Вымойте куриные грудки, срежьте кожицу с куриных бедер и вымойте их.
Шаг 2

2. Перекрутите грудки и бедра через мясорубку, переложите в миску.
Шаг 3

3. Возьмите половинку французского багета, срежьте корочку и нарежьте его крупно. Залейте хлеб молоком и оставьте на время.
Шаг 4

4. Очистите луковицу и мело нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.
Шаг 5

5. К куриному фаршу добавьте перекрученную через мясорубку телятину, обжаренный лук, хлебный мякиш, мягкое сливочное масло, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 6

6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на разделочную доску.
Шаг 7

7. Разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 8

8. Подавайте котлеты с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





