"Пожарские" котлеты классические
Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Хлеб 60 грамм
- Сливки 0,4 литра
- Куриное филе 0,5 кг
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
Калорийность
289 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Белый хлеб нарежьте кусочками и выложите в миску, залейте его сливками и оставьте на некоторое время.
Шаг 2

2. Вымойте филе и перекрутите его через мясорубку, добавьте к нему размягченный хлеб, посолите и поперчите, вбейте 1 яйцо и размешайте.
Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте тем временем котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки и сразу подавайте.
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Куриное филе
Молоко
Сливки
Белый батон
Панировочные сухари
Куриное яйцо
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Курица
Батон
Лук
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Соль
Перец
Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Пожарские котлеты из Торжка
Куриное филе
Хлеб пшеничный
Сливки питьевые
Сливочное масло
Сливки
Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!

Пожарские котлеты
Куриная грудка
Сливочное масло
Панировочные сухари
Хлеб белый сухой
Сливки
Водка
Яичный желток
Соль
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.
Пожарские котлеты по-домашнему
Куриное или индюшиное филе или фарш
Панировочные сухари
Сливки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, специи
Репчатый лук
Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу!
Пожарские котлеты из сёмги
Семга
Сухари панировочные
Масло сливочное
Масло растительное
Яйца
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Пожарские котлеты — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить не классический вариант из сёмги. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Заходите!


Куриные котлеты с оливковой приправой
Панировочные сухари
Оливковое масло
Мука
Майонез
Для оливковой приправы: лимонный сок
Каперсы
Петрушка
Оливковое масло
Яйцо
Оливки без косточек
Соль и перец
Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.

Котлеты из куриных грудок
Куриная грудка
Картофель
Лук репчатый
Соль
Масло растительное
Специи
Из куриной грудки можно приготовить очень нежные и сочные котлеты. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а также овощами или салатами. Приготовьте их на обед, уверяю, вам понравится!
Куриные котлеты с баклажанами
Куриное филе
Баклажан
Белый хлеб
Подсолнечное масло
Укроп
Соль
Лук репчатый
Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки.
Куриные котлеты с горчицей
Куриное филе
Белый хлеб
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Соль
Лук репчатый
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей. Просто, вкусно и быстро!
Котлеты "Новомихайловские"
Сухари панировочные
Сливки 20%
Масло сливочное
Куриная грудка
Куриные крылышки
Яичный желток
Соль
Перец черный
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!