"Пожарские" котлеты классические
Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 0,5 Килограмма
- Сливки 0,4 Литра
- Хлеб 60 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
289 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
1. Белый хлеб нарежьте кусочками и выложите в миску, залейте его сливками и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
2. Вымойте филе и перекрутите его через мясорубку, добавьте к нему размягченный хлеб, посолите и поперчите, вбейте 1 яйцо и размешайте.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте тем временем котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки и сразу подавайте.
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в картофельной стружке
1 ч. 30 мин
Куриные зразы с сыром и яйцом
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в томатной подливе
40 мин
Кнели из курицы
1 ч. 0 мин
Яйцо по-шотландски
1 ч. 0 мин
Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд"
1 ч. 0 мин
Куриное филе рубленое
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с рисом