"Пожарские" котлеты классические
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

"Пожарские" котлеты классические

Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Сливки 0,4 Литра
  • Хлеб 60 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белый хлеб нарежьте кусочками и выложите в миску, залейте его сливками и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

2. Вымойте филе и перекрутите его через мясорубку, добавьте к нему размягченный хлеб, посолите и поперчите, вбейте 1 яйцо и размешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте тем временем котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки и сразу подавайте.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×