Пожарские котлеты из Торжка
Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки топленое
- Сливки 2 ст. ложки жирностью около 60%
- Сливки питьевые 2-3 ст. ложек
- Хлеб пшеничный 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Часть хлеба, предназначенную для панировки положите в морозилку.
Шаг 2

Замочите 2-3 ломтика белого хлеба в питьевых сливках.
Шаг 3

Накрутите фарш из куриного филе и замоченного белого хлеба, посолите, добавьте 2 ст. ложки жирных деревенских сливок, хорошо размешайте фарш.
Шаг 4

Натрите на терке белый хлеб для панировки, сформируйте котлеты, обваляйте в хлебной панировке.
Шаг 5

Пожарьте котлеты на топленом сливочном масле.
Шаг 6

Подавайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Они получились с необыкновенно нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить!
Видео рецепт "Пожарские котлеты из Торжка"

Оценить рецепт
4.8
4
Совет от повара:
Вместо жирных сливок можно добавлять в котлеты кусочек сливочного масла.Похожие рецепты

Котлета "Пожарская"
Куриное филе
Репчатый лук
Батон
Сливки 20%
Сливочное масло
Растительное масло
Булочка сдобная
Соль
Черный молотый перец
Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.

Пожарские котлеты
Куриная грудка
Сливочное масло
Панировочные сухари
Хлеб белый сухой
Сливки
Водка
Яичный желток
Соль
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Курица
Батон
Лук
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Соль
Перец
Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Куриное филе
Молоко
Сливки
Белый батон
Панировочные сухари
Масло растительное
Масло сливочное
Куриное яйцо
Соль
Черный молотый перец
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

"Пожарские" котлеты классические
Куриное филе
Сливки
Панировочные сухари
Хлеб
Яйца
Соль, перец
Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь.

Котлеты из куриного фарша
Куриный фарш
Молоко
Панировочные сухари
Сливки
Белый хлеб
Сливочное масло
Яйцо
Соль, перец
Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье!

Куриные котлеты с картофелем
Куриное филе
Яйцо
Луковица
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
Картофель
Растительное масло
Наверное, это один из самых идеальных вариантов обеда или ужина для всей семьи. Сытно, вкусно, красиво… что еще надо? Хочу поделиться с вами рассказом, как приготовить куриные котлеты с картофелем.
Куриные биточки в духовке с подливкой
Вода
Фарш куриный
Томатная паста
Вода
Мука
Масло растительное
Сухари панировочные
Чеснок
Яйцо
Лук репчатый
Морковь
Лаврвый лист
Соль
Перец черный
Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки.

Куриные котлеты с батоном
Куриное филе
Сливки 20%
Растительное масло
Батон белого хлеба
Соль
Репчатый лук
Паприка молотая
Майоран сушеный
Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.

Котлеты из курицы и шампиньонов
Куриное филе
Шампиньоны свежие
Белый хлеб
Яйца
Луковица
Соль, перец
Котлеты из курицы и шампиньонов - простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус - стоит попробовать!

Куриные котлеты с помидорами и рукколой
Фарш куриный
Манка
Масло растительное
Руккола
Помидоры черри
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец
Очень необычный и интересный рецепт приготовления сочных и вкусных куриных котлет в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриное филе
Сливки 10% или молоко
Сметана
Рис
Мука пшеничная
Молоко
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, специи
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными.