Пожарские котлеты из Торжка
Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
топленое -
Сливки
2 Ст. ложки
жирностью около 60% - Сливки питьевые 2-3 Ст. ложек
- Хлеб пшеничный 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Часть хлеба, предназначенную для панировки положите в морозилку.
Шаг 2
Замочите 2-3 ломтика белого хлеба в питьевых сливках.
Шаг 3
Накрутите фарш из куриного филе и замоченного белого хлеба, посолите, добавьте 2 ст. ложки жирных деревенских сливок, хорошо размешайте фарш.
Шаг 4
Натрите на терке белый хлеб для панировки, сформируйте котлеты, обваляйте в хлебной панировке.
Шаг 5
Пожарьте котлеты на топленом сливочном масле.
Шаг 6
Подавайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Они получились с необыкновенно нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить!
Видео рецепт "Пожарские котлеты из Торжка"
Оценить рецепт
4.8
4
Совет от повара:
Вместо жирных сливок можно добавлять в котлеты кусочек сливочного масла.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рубленые куриные котлеты с грибами
1 ч. 0 мин
Рубленые куриные котлеты с кабачком
2 ч. 0 мин
Котлеты киевские
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в томатной подливе
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты кусочками
25 мин
Курица на сковороде с сыром
2 ч. 0 мин
Куриные котлеты для детей
1 ч. 0 мин
Котлеты куриные с сыром