Найти идеальный рецепт


Пожарские котлеты из Торжка
40 мин
6

Пожарские котлеты из Торжка

Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки топленое
  • Сливки 2 ст. ложки жирностью около 60%
  • Сливки питьевые 2-3 ст. ложек
  • Хлеб пшеничный 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Часть хлеба, предназначенную для панировки положите в морозилку.

Шаг 2

Замочите 2-3 ломтика белого хлеба в питьевых сливках.

Шаг 3

Накрутите фарш из куриного филе и замоченного белого хлеба, посолите, добавьте 2 ст. ложки жирных деревенских сливок, хорошо размешайте фарш.

Шаг 4

Натрите на терке белый хлеб для панировки, сформируйте котлеты, обваляйте в хлебной панировке.

Шаг 5

Пожарьте котлеты на топленом сливочном масле.

Шаг 6

Подавайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Они получились с необыкновенно нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Пожарские котлеты из Торжка"

Видео рецепт Пожарские котлеты из Торжка
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Вместо жирных сливок можно добавлять в котлеты кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные котлеты с батоном
Куриное филе Сливки 20% Растительное масло Батон белого хлеба Репчатый лук Соль Майоран сушеный Паприка молотая Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
40 мин
4.5
181

×