Пожарские котлеты из Торжка
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Пожарские котлеты из Торжка

Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    топленое
  • Сливки 2 Ст. ложки
    жирностью около 60%
  • Сливки питьевые 2-3 Ст. ложек
  • Хлеб пшеничный 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Часть хлеба, предназначенную для панировки положите в морозилку.

Шаг 2

Замочите 2-3 ломтика белого хлеба в питьевых сливках.

Шаг 3

Накрутите фарш из куриного филе и замоченного белого хлеба, посолите, добавьте 2 ст. ложки жирных деревенских сливок, хорошо размешайте фарш.

Шаг 4

Натрите на терке белый хлеб для панировки, сформируйте котлеты, обваляйте в хлебной панировке.

Шаг 5

Пожарьте котлеты на топленом сливочном масле.

Шаг 6

Подавайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Они получились с необыкновенно нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Пожарские котлеты из Торжка"

Видео рецепт Пожарские котлеты из Торжка
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Вместо жирных сливок можно добавлять в котлеты кусочек сливочного масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×