Котлета "Пожарская"
Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Куриное филе 900 Грамм
- Батон 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 400 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Булочка сдобная 4 Штуки
Шаг 1
Почистите и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.
Шаг 3
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 4
Затем филе измельчите в блендере.
Шаг 5
Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 7
Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 8
В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.
Шаг 9
Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.
Шаг 10
Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.
Шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.
Шаг 12
Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!