Котлета "Пожарская"
Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 900 грамм
- Репчатый лук 400 грамм
- Батон 200 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Булочка сдобная 4 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.
Шаг 3

Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 4

Затем филе измельчите в блендере.
Шаг 5

Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.
Шаг 6

В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 7

Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 8

В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.
Шаг 9

Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.
Шаг 10

Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.
Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.
Шаг 12

Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






