Котлета "Пожарская"
50 мин
4

Котлета "Пожарская"

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 грамм
  • Репчатый лук 400 грамм
  • Батон 200 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сливки 20% 200 мл
  • Булочка сдобная 4 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.

Шаг 3

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 4

Затем филе измельчите в блендере.

Шаг 5

Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 8

В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.

Шаг 9

Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.

Шаг 10

Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.

Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.

Шаг 12

Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Куриное филе Молоко Панировочные сухари Овсяные хлопья Растительное масло Сметана 20% Майонез Чеснок Чеснок Лук Соль, перец черный молотый Малосольный огурец
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
45 мин
5.0
Куриные тефтели с подливкой
Вода Рис круглый Томатная паста Растительное масло рафинированное Мука пшеничная Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Лавровый лист Куриная грудка крупная
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.8
×