Котлета "Пожарская"
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлета "Пожарская"

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Батон 200 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Булочка сдобная 4 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.

В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.

Шаг 3

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 4

Затем филе измельчите в блендере.

Затем филе измельчите в блендере.

Шаг 5

Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.

Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.

В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.

Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 8

В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.

В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.

Шаг 9

Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.

Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.

Шаг 10

Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.

Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.

Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.

Шаг 12

Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!

Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×