Котлета "Пожарская"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлета "Пожарская"

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Батон 200 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Булочка сдобная 4 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.

Шаг 3

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 4

Затем филе измельчите в блендере.

Шаг 5

Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 8

В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.

Шаг 9

Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.

Шаг 10

Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.

Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.

Шаг 12

Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×