Биточки из куриного филе
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Хлеб или сухари 100 Грамм
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

Шаг 2

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

Шаг 4

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

Шаг 5

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

Шаг 6

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

Шаг 8

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Видео рецепт "Биточки из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из куриного филе
Оценить рецепт
5.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Спортик 3/9,Леди
11.07.2019 17:53
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 16:45
добавляем в фарш вместе с яйцом и зеленью)
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 16:42
Если уже вдаваться в подробности - Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Вера Безбородова
30.12.2015 17:11
Какие же это битрчки??:biggrin: Правильнее было этот рецепт назвать "Котлеты из куриного филе"
маргарита
28.08.2014 12:19
А когда муку добавлять?

Похожие рецепты

 
×