Биточки из куриного филе
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Хлеб или сухари 100 Грамм
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень 10 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

Шаг 2

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

Шаг 4

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

Шаг 5

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

Шаг 6

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

Шаг 8

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Похожий видео рецепт "Биточки из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Спортик 3/9,Леди
11.07.2019 17:53
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 16:45
добавляем в фарш вместе с яйцом и зеленью)
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 16:42
Если уже вдаваться в подробности - Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Вера Безбородова
30.12.2015 17:11
Какие же это битрчки??:biggrin: Правильнее было этот рецепт назвать "Котлеты из куриного филе"
28.08.2014 12:19
А когда муку добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×