Биточки из куриного филе
Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Молоко 150-200 мл
- Мука 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 400 грамм
- Свежая зелень 10 грамм
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Хлеб или сухари 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.
Шаг 2

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.
Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.
Шаг 4

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.
Шаг 5

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.
Шаг 6

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.
Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.
Шаг 8

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Видео рецепт "Биточки из куриного филе"







Похожие рецепты









