Биточки из куриного филе
40 мин
8

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Молоко 150-200 мл
  • Мука 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриное филе 400 грамм
  • Свежая зелень 10 грамм
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Луковица 1-2 штук
  • Хлеб или сухари 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

Шаг 2

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

Шаг 4

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

Шаг 5

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

Шаг 6

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

Шаг 8

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Видео рецепт "Биточки из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из куриного филе
Оценить рецепт
4.9 21
Спортик 3/9,Леди
11.07.2019 16:53
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Вера Безбородова
30.12.2015 15:11
Какие же это битрчки??:biggrin: Правильнее было этот рецепт назвать "Котлеты из куриного филе"
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 14:42
Если уже вдаваться в подробности - Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
маргарита
28.08.2014 11:19
А когда муку добавлять?
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 14:45
добавляем в фарш вместе с яйцом и зеленью)

Похожие рецепты

×