Биточки из куриного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Биточки из куриного фарша

Предпочитаю использовать на кухне диетическое куриное мясо. Кроме пользы для здоровья, его еще и легче приготовить. Перед вами один из моих простых рецептов – пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте плоские биточки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые биточки сложите друг на друга в ту же сковороду, в которой они жарились.

Шаг 3

Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной, горчицей и мукой. Полученной смесью залейте биточки.

Шаг 4

И потомите на слабом огне в течение 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×