Биточки из куриного фарша
Предпочитаю использовать на кухне диетическое куриное мясо. Кроме пользы для здоровья, его еще и легче приготовить. Перед вами один из моих простых рецептов – пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Чайная ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте.
Шаг 2
Из фарша сформируйте плоские биточки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые биточки сложите друг на друга в ту же сковороду, в которой они жарились.
Шаг 3
Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной, горчицей и мукой. Полученной смесью залейте биточки.
Шаг 4
И потомите на слабом огне в течение 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром.
Оценить рецепт
4.8
4