Биточки из куриного фарша
1 ч.
5

Биточки из куриного фарша

Предпочитаю использовать на кухне диетическое куриное мясо. Кроме пользы для здоровья, его еще и легче приготовить. Перед вами один из моих простых рецептов – пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Творог 250 грамм
  • Мука 1 ч. ложка
  • Сметана 150 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яичный желток, зелень, соль, перец и хорошо размешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте плоские биточки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые биточки сложите друг на друга в ту же сковороду, в которой они жарились.

Шаг 3

Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной, горчицей и мукой. Полученной смесью залейте биточки.

Шаг 4

И потомите на слабом огне в течение 5-7 минут. Подайте с вашим любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриные биточки в кляре
Куриная грудка Яйцо Молоко Панировочные сухари Лук репчатый Растительное масло Соль, специи
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.
40 мин
5.0
Куриные котлеты с батоном
Куриное филе Сливки 20% Растительное масло Батон белого хлеба Репчатый лук Соль Майоран сушеный Паприка молотая Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
40 мин
4.5
181
×