Куриные биточки в духовке
Нежные и мягкие биточки из рубленого куриного фарша. Я сначала слегка обжариваю их на сковороде для появления румяной корочки, а потом томлю в духовке до готовности. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш рубленый 500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 1 стакан
- Яйцо 5 штук
- Лук 1 штука
- Молоко 70 штук
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчите лук, смешайте его с фаршем, яйцом и специями. Для кляра взбейте 4 яйца с молоком и смешайте с мукой.
Шаг 2

Из фарша сформируйте битки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке.
Шаг 3

Затем окуните в кляр и слегка обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 4

Затем сложите обжаренные биточки в форму и отправьте на 20 минут в духовку. На стол подайте с жареным картофелем и свежей зеленью.
Видео рецепт "Куриные биточки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
20
Похожие рецепты

Куриные биточки
Филе куриное с бедер
Филе куриной грудки
Перец болгарский
Лук репчатый
Яйца
Зелень
Соль
Нежные и сочные, вкусные и диетические - это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам.

Куриные биточки в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Белый хлеб
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!

Куриные биточки с сыром
Куриное филе
Сливки
Сыр
Паприка сладкая молотая
Хмели-сунели
Яйцо
Своеобразная технология приготовление биточков делает это блюдо очень нежным, сочным и ароматным. И все это благодаря тому, что биточки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Попробуйте!

Куриные биточки на пару
Куриное филе
Творог
Яйцо
Кунжут
Соль, перец
Перед вами вариант приготовление диетических биточков из куриного мяса. Готовится блюдо на пару, есть биточки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.