Домашние котлеты
Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Фарш куриный 1 кг
- Мускатный орех 1 щепотка
- Батон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Яичный желток 2-3 штук
- Сухари панировочные 3-4 ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
268 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мягкое масло, нарезанное кусочками, перемешайте с фаршем.
Шаг 2

Батон нарежьте кусочками. Залейте их молоком.
Шаг 3

Затем перемешайте фарш с батоном в молоке, перцем, солью, желтками и мускатным орехом.
Шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 5

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

Потом влейте в сковороду воду. Оставьте тушиться котлеты под крышкой на тихом огне в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашние котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Котлеты по-домашнему
Фарш свиной
Фарш говяжий
Лук репчатый
Молоко
Хлеб пшеничный
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.

Котлеты домашние из фарша
Фарш свиной
Сухари панировочные
Растительное масло
Хлеб белый
Молоко
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Специи
Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким.
Котлеты из фарша (классический рецепт)
Фарш свино-говяжий
Молоко
Батон
Масло рафинированное
Сухари панировочные
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Котлеты классические из фарша
Мясо
Батон
Мука
Масло растительное
Чеснок
Яйца
Лук
Соль, перец, специи
Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша.

Самые вкусные котлеты
Фарш свиной
Молоко
Батон
Сухари панировочные
Чеснок
Картофель
Яйцо куриное
Лук репчатый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую!

Вкусные котлеты из фарша
Свиной фарш
Говяжий фарш
Молоко
Лук
Подсолнечное масло
Батон
Яйца
Соль, перец
Котлеты - классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? ;) Готовим вкусные котлеты из фарша - вкуснее просто вообразить нельзя!
Домашние котлеты "Как у мамы"
Фарш
Молоко
Лук
Батон
Растительное масло
Мука
Чеснок
Горчица
Соль
Черный молотый перец
Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!

Сочные котлеты
Мясо
Молоко
Хлеб белый
Майонез
Укроп свежий
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Картофель
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Котлеты - самое распространенное блюдо, их готовят и кушают практически повсеместно. Ну а если вы еще не знаете, как приготовить действительно сочные котлеты, я поделюсь с вами своим простым рецептом.

Куриные котлеты с мукой
Куриный фарш
Мука
Молоко
Масло растительное
Лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Куриные котлеты — одно из самых популярных домашних блюд, так как готовится просто и быстро, нравится всем, к тому же достаточно бюджетно. Рецептов множество, мой один из них, с мукой.

Котлеты с манкой
Фарш мясной
Крупа манная
Зелень свежая
Масло растительное
Майонез
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Котлеты "Как у бабушки"
Белый батон
Свинина
Филе индейки
Подсолнечное масло
Сметана
Чеснок
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.

Рубленые котлеты
Филе курицы
Майонез
Зелень свежая
Крахмал
Чеснок
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.