Домашние котлеты
Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 1 Килограмм
- Яичный желток 2-3 Штук
- Батон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Мягкое масло, нарезанное кусочками, перемешайте с фаршем.
Шаг 2
Батон нарежьте кусочками. Залейте их молоком.
Шаг 3
Затем перемешайте фарш с батоном в молоке, перцем, солью, желтками и мускатным орехом.
Шаг 4
Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Потом влейте в сковороду воду. Оставьте тушиться котлеты под крышкой на тихом огне в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашние котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
voronina
13.03.2020 03:20
Отличные котлеты
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные биточки с цукини и овощами
40 мин
Куриные котлеты с черносливом
1 ч. 30 мин
Куриная котлета по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Котлеты классические
3 ч. 0 мин
Мясо по-албански из курицы
40 мин
Котлета по-киевски
1 ч. 0 мин
Котлеты из куриного фарша в духовке
2 ч. 0 мин
Куриные котлеты в томатном соусе