Домашние котлеты "Как у мамы"
1 ч.
12

Домашние котлеты "Как у мамы"

Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Молоко 150-200 мл
  • Мука 40 грамм
  • Фарш 600 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Батон 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте с батона корочки, раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый батон, горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 12-14 штук.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. За пару минут до конца можно добавить немного воды.

Шаг 7

Домашние котлеты "Как у мамы" готовы. Можно подавать с зеленью или любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Совет от повара:

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Похожие рецепты

Котлета "Березка"
Фарш мясной Яйцо куриное Вода Лук репчатый Мука Масло растительное Сметана 25% Соль Перец черный
Обычная котлета в яичной оболочке очень понравится как взрослым, так и детям. Да и гостей сможете удивить. Заходите!
1 ч.
5.0
237
Говядина "Беф миротон"
Вареная говядина Говяжий бульон Хлебная крошка Масло сливочное Уксус винный или яблочный Сок лимона Мука пшеничная Лук репчатый Петрушка Соль
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!
35 мин
5.0
×