Домашние котлеты "Как у мамы"
Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Батон 70 Грамм
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мука 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте с батона корочки, раскрошите руками и замочите в молоке.
Шаг 3
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый батон, горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния.
Шаг 5
Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 12-14 штук.
Шаг 6
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. За пару минут до конца можно добавить немного воды.
Шаг 7
Домашние котлеты "Как у мамы" готовы. Можно подавать с зеленью или любым гарниром. Приятного аппетита!