Домашние котлеты "Как у мамы"
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Домашние котлеты "Как у мамы"

Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Батон 70 Грамм
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мука 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте с батона корочки, раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый батон, горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 12-14 штук.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. За пару минут до конца можно добавить немного воды.

Шаг 7

Домашние котлеты "Как у мамы" готовы. Можно подавать с зеленью или любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Совет от повара:

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×