Котлета "Березка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлета "Березка"

Обычная котлета в яичной оболочке очень понравится как взрослым, так и детям. Да и гостей сможете удивить. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сметана 25% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в фарш воду, сметану и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Разделите на шесть равных частей и сформируйте котлеты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Яйца перемешайте и налейте 1/6 часть в сковороду.

Шаг 5

Обваляйте котлету в муке и положите на край яичного блина.

Шаг 6

При помощи вилки заверните котлету в яичный блин.

Шаг 7

Поступайте так со всеми котлетам. Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного воды. Уложите заготовки, закройте крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.

Шаг 8

Снимите крышку и допекайте еще десять минут. Выньте и сразу подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Фарш для этих котлет можно брать любой.


Комментарии к рецепту

Галина
14.01.2020 19:00
Еще сметаной сверху поливала, пальчики оближешь!

Похожие рецепты

 
×