Макароны с котлетами
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
-
Луковица
2-4 Штук
+ для соуса - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Хлеб 3-4 Ломтиков
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Макароны 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.
Шаг 2
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Выложите в фарш хлеб.
Шаг 4
4. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.
Шаг 7
7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 8
8. Выложите в кастрюлю макароны.
Шаг 9
9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.
Шаг 10
10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!