Котлеты по-флотски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Котлеты по-флотски

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Макаронные изделия 150 Грамм
    вес в сухом виде, мелкие - рожки, ригатони, не вермишель
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый 1 Стакан
    можно меньше
  • Черный перец По вкусу
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки

Шаг 1

Мелкие  макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.

Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.

Шаг 2

Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать.  При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.

Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.

Шаг 3

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.

Шаг 4

Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.

Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×