Котлеты по-флотски
Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
-
Макаронные изделия
150 Грамм
вес в сухом виде, мелкие - рожки, ригатони, не вермишель -
Яйцо
1 Штука
отборное - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Сыр тертый
1 Стакан
можно меньше - Черный перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки
Шаг 1
Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.
Шаг 2
Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.
Шаг 4
Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.