Котлеты по-флотски
Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 150 грамм вес в сухом виде, мелкие - рожки, ригатони, не вермишель
- Яйцо 1 штука отборное
- Фарш говяжий 400 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу для обжарки
- Черный перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Сыр тертый 1 стакан можно меньше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.
Шаг 2

Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.
Шаг 3

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.
Шаг 4

Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.
Похожие рецепты






