Котлеты по-капитански
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свино-говяжий фарш 600 грамм
- Картофель 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
Шаг 2
Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
Шаг 3
У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
Шаг 4
Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
Шаг 5
Далее выложите кружочки помидоров.
Шаг 6
Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 7
Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. Пробуйте!
Видео рецепт "Котлеты по-капитански"








Похожие рецепты








