Картофель с мясом по-капитански
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Картофель с мясом по-капитански

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

24 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы. Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.

Шаг 2

Выложите лук оставшийся и залейте майонезом.

Шаг 3

Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Выложите на лук и полейте майонезом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и положите в нее наше блюдо на 1,5 часа. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Украсьте зеленью перед подачей.

Видео рецепт "Картофель с мясом по-капитански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с мясом по-капитански
Оценить рецепт
4.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Ольчик Журавлева АВТОР
10.05.2021 09:24
Конечно :)
Rick Sanchez
09.05.2021 09:28
В сковороде можно приготовить если нет протвеня?

Похожие рецепты

 
×