Картофель с мясом по-капитански
Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами. Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы. Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.
Шаг 2
Выложите лук оставшийся и залейте майонезом.
Шаг 3
Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Выложите на лук и полейте майонезом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и положите в нее наше блюдо на 1,5 часа. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Украсьте зеленью перед подачей.