Картошка со свининой и помидорами
1 ч. 20 мин
4

Картошка со свининой и помидорами

Картофель - универсальный овощ. Уже сложно представить кухню многих народов мира без него. И у нас в России блюда с картошкой стали очень любимы и разнообразны. Делюсь простым рецептом с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 8 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помойте, нарубите средними кусочками. Я использую свинину, но можно брать и говядину.

Шаг 2

На сковородку налейте немного растительного масла и начните обжаривать мясо. Если оно с жировыми прожилками, то можно обойтись без масла. Жарьте мясо в течение 4-х минут.

Шаг 3

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на масле в сковороде.

Шаг 4

Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Мелко нашинкуйте. Можете мелко нарезать их в блендере.

Шаг 5

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте его вместе с помидорами пару минут.

Шаг 6

Все ингредиенты смешайте в сковороде и залейте водой с разведённым бульонным кубиком. Всыпьте приправы и перец. Тушите на среднем огне 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка со свининой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка со свининой и помидорами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Свиная грудинка Помидоры Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа для мяса Картофель Морковь Лавровый лист Соль Перец
Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!
40 мин
5.0
235
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
Свинина Томаты протертые Фасоль зеленая стручковая Зелень Масло оливковое Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Картофель Баклажан Перец сладкий Розмарин свежий Черный перец
И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!
1 ч.
5.0
Нарханги
Мясо Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Картофель Перец сладкий Лук Морковь Помидоры Соль Перец черный молотый Зелень
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.8
97
×