Картошка со свининой и помидорами
Картофель - универсальный овощ. Уже сложно представить кухню многих народов мира без него. И у нас в России блюда с картошкой стали очень любимы и разнообразны. Делюсь простым рецептом с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Хмели-сунели По вкусу
- Бульонный кубик 1 Штука
Шаг 1
Мясо помойте, нарубите средними кусочками. Я использую свинину, но можно брать и говядину.
Шаг 2
На сковородку налейте немного растительного масла и начните обжаривать мясо. Если оно с жировыми прожилками, то можно обойтись без масла. Жарьте мясо в течение 4-х минут.
Шаг 3
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на масле в сковороде.
Шаг 4
Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Мелко нашинкуйте. Можете мелко нарезать их в блендере.
Шаг 5
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте его вместе с помидорами пару минут.
Шаг 6
Все ингредиенты смешайте в сковороде и залейте водой с разведённым бульонным кубиком. Всыпьте приправы и перец. Тушите на среднем огне 30 минут. Приятного аппетита!