Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Фасоль зеленая стручковая 150 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томаты протертые 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Розмарин свежий
1 Штука
небольшая веточка - Черный перец По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
для подачи - базилик, петрушка, укроп, зеленый лук
Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кубиками и поджарьте в мультиварке на разогретом масле в режиме "Жарка". Добавьте нарезанный крупно лук и обжарьте до позолоты.
Шаг 2
Добавьте морковь брусочками и крупно порезанный картофель. Жарьте 3 минуты.
Шаг 3
Выложите в мультиварку баклажаны и перец. Жарьте еще 3-4 минуты до румяности баклажанов.
Шаг 4
Залейте в мультиварку протертые помидоры, добавьте сахар и соль. Положите в рагу чеснок, очищенный и разрезанный поперек. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте 5 минут. За это время бланшируйте зеленую фасоль 3 минуты, обдав ее в конце ледяной водой. Добавьте фасоль в рагу. Тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим "Сохранение тепла", поперчите по вкусу и положите веточку свежего розмарина. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте рагу очень теплым, щедро посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!