Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином

И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Фасоль зеленая стручковая 150 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Томаты протертые 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий 1 Штука
    небольшая веточка
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    для подачи - базилик, петрушка, укроп, зеленый лук
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кубиками и поджарьте в мультиварке на разогретом масле в режиме "Жарка". Добавьте нарезанный крупно лук и обжарьте до позолоты.

Шаг 2

Добавьте морковь брусочками и крупно порезанный картофель. Жарьте 3 минуты.

Шаг 3

Выложите в мультиварку баклажаны и перец. Жарьте еще 3-4 минуты до румяности баклажанов.

Шаг 4

Залейте в мультиварку протертые помидоры, добавьте сахар и соль. Положите в рагу чеснок, очищенный и разрезанный поперек. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте 5 минут. За это время бланшируйте зеленую фасоль 3 минуты, обдав ее в конце ледяной водой. Добавьте фасоль в рагу. Тушите 2 минуты.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим "Сохранение тепла", поперчите по вкусу и положите веточку свежего розмарина. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте рагу очень теплым, щедро посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×