Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Фасоль зеленая стручковая 150 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Томаты протертые 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Розмарин свежий 1 штука небольшая веточка
- Черный перец По вкусу
- Зелень 1 пучок для подачи - базилик, петрушка, укроп, зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кубиками и поджарьте в мультиварке на разогретом масле в режиме "Жарка". Добавьте нарезанный крупно лук и обжарьте до позолоты.
Шаг 2

Добавьте морковь брусочками и крупно порезанный картофель. Жарьте 3 минуты.
Шаг 3

Выложите в мультиварку баклажаны и перец. Жарьте еще 3-4 минуты до румяности баклажанов.
Шаг 4

Залейте в мультиварку протертые помидоры, добавьте сахар и соль. Положите в рагу чеснок, очищенный и разрезанный поперек. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте 5 минут. За это время бланшируйте зеленую фасоль 3 минуты, обдав ее в конце ледяной водой. Добавьте фасоль в рагу. Тушите 2 минуты.
Шаг 5

Переведите мультиварку в режим "Сохранение тепла", поперчите по вкусу и положите веточку свежего розмарина. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6

Подавайте рагу очень теплым, щедро посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










