Свинина, тушенная в йогурте
1 ч.
3

Свинина, тушенная в йогурте

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Йогурт 200 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!

Шаг 2

2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим "Жарка".

Шаг 3

3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.

Шаг 4

4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.

Шаг 5

5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.

Шаг 6

6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.

Шаг 7

7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мясо в остром соусе
Говядина Вода Йогурт Томатная паста Оливковое масло Чеснок Соль Карри Помидоры Имбирь Петрушка Лук репчатый Перец красный
Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.
2 ч.
5.0
Медальоны
Свиная вырезка Бекон Домашний йогурт Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кинза Пармезан Бальзамический уксус Соль Помидоры Тимьян Перец чили Розмарин
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
30 мин
4.7
×