Свинина, тушенная в йогурте
Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!
Шаг 2
2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим "Жарка".
Шаг 3
3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.
Шаг 4
4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.
Шаг 5
5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.
Шаг 6
6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.
Шаг 7
7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.