Свинина, тушенная в йогурте
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина, тушенная в йогурте

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500  Грамм
  • Йогурт 200  Грамм
  • Томатная паста 100  Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!

1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!

Шаг 2

2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим "Жарка".

2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим "Жарка".

Шаг 3

3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.

3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.

Шаг 4

4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.

4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.

Шаг 5

5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.

5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.

Шаг 6

6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.

6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.

Шаг 7

7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.

7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×