Свинина, тушенная в йогурте
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина, тушенная в йогурте

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!

Шаг 2

2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим "Жарка".

Шаг 3

3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.

Шаг 4

4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.

Шаг 5

5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.

Шаг 6

6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.

Шаг 7

7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×