Мясо "под снегом"
Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
как на шашлык -
Йогурт греческий
150 Грамм
ингредиенты для соуса - Яйцо куриное 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
0,5-1 Штуки
ингредиенты для маринада -
Специи
1 Чайная ложка
для мяса - Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.
Шаг 2
Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.
Шаг 3
Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4
Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Шаг 6
Поливаем мясо соусом.
Шаг 7
Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!
Шаг 8
Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.
Шаг 9
Приятного аппетита!