Мясо "под снегом"
8 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Мясо "под снегом"

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    как на шашлык
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
    ингредиенты для маринада
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
    для мяса
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Йогурт греческий 150 Грамм
    ингредиенты для соуса
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Сахар Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.

Шаг 2

Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.

Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.

Шаг 3

Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.

Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4

Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 6

Поливаем мясо соусом.

Поливаем мясо соусом.

Шаг 7

Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!

Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!

Шаг 8

Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.

Наше мясо "под снегом" готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне "омлет" из йогурта и желтков.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
30.03.2019 12:46
Станислав, вместо того чтобы высказывать недоумение, почитайте шаги и посмотрите фото к ним. Там написано какие пики и понятно какая "шапка".
30.03.2019 12:38
# Затем на каждый кусочек выкладываем "снежную шапку" и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился! # - КАКУЮ ЕЩЁ "шапку"? ИЗ ЧЕГО? ИЗ БЕЛКОВ? ЧЕ? НЕ ДОПИСАТЬ НОРМАЛЬНО?И КАКИХ ,МЛЯ, КРЕПКИХ ПИКОВ? КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ.. НО КАКОГО?
Margaritaone
14.01.2020 03:55
Просто ВАУ!!!! Такое пушистое!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:53
Вика, спасибо большое!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:52
Угощайся, Даш! Спасибо большое!
Вика Василенко
17.12.2018 19:24
Мне тоже нравится, так необычно!
Дарья Вакулова
17.12.2018 09:51
Я люблю мясо! Мне такой рецепт подходит :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×