Мясо по-украински
Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чернослив
9 Штук
без косточек -
Грибы
300 Грамм
грибы свежие или замороженные - Соль 1 Чайная ложка
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
-
Масло
3 Ст. ложки
масло берем или сливочное или растительное - кому какое нравится - Вода 1,5 - 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.
Шаг 2
Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.
Шаг 3
Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности - масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Оценить рецепт
4.3,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Свинина шприцованная сливками
4 ч. 0 мин
Рулька в духовке с чесноком
35 мин
Свиная вырезка по-провански
30 мин
Свиная отбивная с яблоками
2 ч. 0 мин
Мясные рулетики с черносливом и курагой
1 ч. 30 мин
Колбаски для жарки в духовке
2 ч. 0 мин
Запеченная свиная вырезка в беконе
30 мин
Свиные рулеты с сыром и грибами