Мясо по-украински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо по-украински

Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 9 Штук
    без косточек
  • Грибы 300 Грамм
    грибы свежие или замороженные
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло 3 Ст. ложки
    масло берем или сливочное или растительное - кому какое нравится
  • Вода 1,5 - 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.

Шаг 2

Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.

Шаг 3

Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности - масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×