Мясо по-украински
Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чернослив 9 Штук
без косточек - Грибы 300 Грамм
грибы свежие или замороженные - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
- Масло 3 Ст. ложки
масло берем или сливочное или растительное - кому какое нравится - Вода 1,5 - 2 Стакана
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.
Шаг 2

Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.
Шаг 3

Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности - масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы.
Шаг 4

Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Буженина из карбоната
Мясо

1 ч. 30 мин
Свинина в горшочке с грибами
Мясо

2 ч. 0 мин
Мясо по-купечески в горшочке
Мясо

1 ч. 0 мин
Моравский врабец
Мясо

19 ч. 0 мин
Террин из индейки и куриной печени
Мясо / Птица

2 ч. 0 мин
Сочная свинина в фольге в духовке
Мясо
1 ч. 10 мин
Свинина с рисом в горшочке
Мясо / Крупы
3 ч. 0 мин
Рулька в пиве с кислой капустой
Мясо / Овощи