"Курица под снегом" в духовке
Вкусное и необычное горячее блюдо — "Курица под снегом" в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Горчица 0,5-1 Чайных ложки
-
Яйца куриные
1 Штука
крупные - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Промойте грибы, нарежьте пластинками.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.
Шаг 5
Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте.
Шаг 6
Полейте соусом курицу с грибами.
Шаг 7
Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.
Шаг 8
Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.
Шаг 9
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.
Шаг 10
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!