"Курица под снегом" в духовке
40 мин
количество порций 3

"Курица под снегом" в духовке

Вкусное и необычное горячее блюдо — "Курица под снегом" в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Горчица 0,5-1 Чайных ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
    крупные
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.

Шаг 5

Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте.

Шаг 6

Полейте соусом курицу с грибами.

Шаг 7

Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.

Шаг 8

Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.

Шаг 9

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.

Шаг 10

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×