"Курица под снегом" в духовке
40 мин
3

"Курица под снегом" в духовке

Вкусное и необычное горячее блюдо — "Курица под снегом" в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 грамм
  • Яйца куриные 1 штука крупные
  • Куриное филе 250 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Горчица 0,5-1 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи Ст. ложка

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.

Шаг 5

Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте.

Шаг 6

Полейте соусом курицу с грибами.

Шаг 7

Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.

Шаг 8

Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.

Шаг 9

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.

Шаг 10

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лапша Сайгон с курицей и креветками
Куриная грудка Креветки Ростки бобов Брокколи Сухая рисовая лапша Капуста Напа Соевый соус Растительное масло Сок лайма Устричный соус Побеги бамбука Рыбный соус Чеснок Веточки лука
Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.
40 мин
4.2
×