Куриный суп с базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриный суп с базиликом

Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный суп с базиликом. Такой суп получается аппетитным и вкусным, он прекрасно разнообразит ваш рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,7 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.

Шаг 3

Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.

Шаг 4

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.

Шаг 8

Куриный суп с базиликом готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×