Куриный суп с базиликом
Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный суп с базиликом. Такой суп получается аппетитным и вкусным, он прекрасно разнообразит ваш рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,7 Литра
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.
Шаг 3
Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.
Шаг 4
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.
Шаг 6
Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.
Шаг 8
Куриный суп с базиликом готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!