Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Суп нежный и густой, ароматный, обязательно попробуйте его приготовить к обеду. Шпинат можно заменить свежим базиликом или любимой ароматной зеленью. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Литр
  • Рис 0,5 Стакана
  • Куриное филе целое 1 Штука
    2 половинки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Белый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 3 Штуки
    3 черешка или кусочек корневого
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченные зерна, промойте до чистой воды.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.

Шаг 3

3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.

Шаг 4

4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.

Шаг 5

5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.

Шаг 6

6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 7

7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×