Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Суп нежный и густой, ароматный, обязательно попробуйте его приготовить к обеду. Шпинат можно заменить свежим базиликом или любимой ароматной зеленью. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 Литр
- Рис 0,5 Стакана
-
Куриное филе целое
1 Штука
2 половинки - Сливки 200 Миллилитров
- Белый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
3 Штуки
3 черешка или кусочек корневого - Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Сливочное масло 40 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченные зерна, промойте до чистой воды.
Шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
Шаг 3
3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.
Шаг 4
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
Шаг 5
5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
Шаг 6
6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 7
7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 8
8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу. Приятного!