Суп со шпинатом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп со шпинатом

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Картошка 1 Штука
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Шпинат 180 Грамм
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.

Шаг 5

Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.

Шаг 6

Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Олеся Агапова
06.09.2017 13:02
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×