Суп со шпинатом
Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 0,5 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Картошка 1 Штука
- Бульон 400 Миллилитров
- Молоко 400 Миллилитров
- Шпинат 180 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.
Шаг 5
Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.
Шаг 6
Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!