Суп со шпинатом и орзо
25 мин
количество порций 8

Суп со шпинатом и орзо

Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Овощной или куриный бульон 8 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты, до появления аромата.

Шаг 2

2. Добавить лимонную цедру, красный перец хлопьями и сушеный тимьян. Готовить еще 3 минуты, пока лук не станет нежным и прозрачным.

Шаг 3

3. Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и пасту орзо.

Шаг 4

4. Готовить 1 минуту, затем добавить бульон и сок лимона. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока паста почти не будет готова.

Шаг 5

5. Взбить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить полученную смесь в слегка кипящий суп и быстро размешать. Готовить около 3 минут, пока суп не загустеет.

Шаг 6

6. Сразу же подавать, посыпав свежим тертым Пармезаном.

Видео рецепт "Суп со шпинатом и орзо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со шпинатом и орзо
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×