Суп со шпинатом и орзо
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Овощной или куриный бульон 8 Стаканов
Шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты, до появления аромата.
Шаг 2
2. Добавить лимонную цедру, красный перец хлопьями и сушеный тимьян. Готовить еще 3 минуты, пока лук не станет нежным и прозрачным.
Шаг 3
3. Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и пасту орзо.
Шаг 4
4. Готовить 1 минуту, затем добавить бульон и сок лимона. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока паста почти не будет готова.
Шаг 5
5. Взбить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить полученную смесь в слегка кипящий суп и быстро размешать. Готовить около 3 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
6. Сразу же подавать, посыпав свежим тертым Пармезаном.