Суп со шпинатом и орзо
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука цедра и сок
- Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Овощной или куриный бульон 8 стаканов
- Вода 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты, до появления аромата.
Шаг 2
 
                        2. Добавить лимонную цедру, красный перец хлопьями и сушеный тимьян. Готовить еще 3 минуты, пока лук не станет нежным и прозрачным.
Шаг 3
 
                        3. Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и пасту орзо.
Шаг 4
 
                        4. Готовить 1 минуту, затем добавить бульон и сок лимона. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока паста почти не будет готова.
Шаг 5
 
                        5. Взбить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить полученную смесь в слегка кипящий суп и быстро размешать. Готовить около 3 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
 
                        6. Сразу же подавать, посыпав свежим тертым Пармезаном.
Видео рецепт "Суп со шпинатом и орзо"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            