Суп со шпинатом и орзо
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливкового масла 2 Ст. ложки
- Большая луковица 1 Штука
- Чеснока 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
цедра и сок - Красного перца хлопьями 1 Чайная ложка
- Сушеного тимьяна 1 Чайная ложка
- Овощного или куриного бульона 8 Стаканов
- Воды 2 Ст. ложки
- Кукурузного крахмала 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты, до появления аромата.
Шаг 2

2. Добавить лимонную цедру, красный перец хлопьями и сушеный тимьян. Готовить еще 3 минуты, пока лук не станет нежным и прозрачным.
Шаг 3

3. Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и пасту орзо.
Шаг 4

4. Готовить 1 минуту, затем добавить бульон и сок лимона. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока паста почти не будет готова.
Шаг 5

5. Взбить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить полученную смесь в слегка кипящий суп и быстро размешать. Готовить около 3 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6

6. Сразу же подавать, посыпав свежим тертым Пармезаном.
Похожий видео рецепт "Суп со шпинатом и орзо"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







