Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Сметана
- По вкусу
для украшения - Свежий или замороженный шпинат 100-150 Грамм
- Стебель и листья сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист, соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.
Шаг 2
Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.
Шаг 3
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.
Шаг 4
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!