Суп из шпината и кукурузной муки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Суп из шпината и кукурузной муки

Хочу поделиться рецептом супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это легкий овощной суп, который можно быстро и просто приготовить. Он получается нежным, средней густоты, с приятной цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 650 Миллилитров
    овощной или грибной
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Шпинат 80-100 Грамм
  • Кукурузные зерна 100 Грамм
    замороженные или консервированные
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте кукурузную муку, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Активно перемешайте и на среднем огне варите до небольшого загустения около 10 минут.

Шаг 4

После добавьте промытый свежий шпинат и кукурузные зерна. Варите суп, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 5

В конце добавьте оливковое масло и лимонный сок. Проварите 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 6

Суп из шпината и кукурузной муки готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×