Суп из шпината
Хочется чего-то новенького и необычного? Попробуйте приготовить суп из шпината. Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Очень простой и полезный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 штука Большая
- Яйцо 1 штука
- Куриный бульон 1.5 литра
- Шпинат листовой 70-100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриный бульон налить в кастрюлю. Нарезать картошку на кусочки и положить к бульону на 5-10 минут.
Шаг 2

Теперь отправим в кастрюлю шпинат. Посолим и варим примерно 5 минут.
Шаг 3

Взбить яйцо и налить в наш суп, постепенно помешивая.
Шаг 4

Перед подачей добавить в суп две половинки варенного яйца и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
42

Puding
02.08.2014 12:21
А если добавить сок лимона?

Giggs
21.11.2013 16:55
Шпинат при варки очень уменьшается в объёме. Я добавил около 70 грамм. Хватило.
Похожие рецепты

Суп со шпинатом и бараньим горохом
Бараний горох
Листья шпината
Свежие грибы, тонко нарезанные
Соль и молотый перец
Оливковое масло
Сушеный розмарин
Нарезанный репчатый лук
Измельченный зубчик чеснока
Рецепт приготовления супа из риса, грибов, шпината и бараньего гороха.

Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной
Нут консевированный
Грибы
Шпинат
Рис
Пармезан
Масло растительное
Чеснок
Сушеный розмарин
Лук репчатый
Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

Суп из шпината и кукурузной муки
Бульон
Кукурузные зерна
Шпинат
Мука кукурузная
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это легкий овощной суп, который можно быстро и просто приготовить. Он получается нежным, средней густоты, с приятной цитрусовой кислинкой.
Суп со шпинатом и яйцами
Куриный бульон
Шпинат
Укроп
Чеснок
Молотый имбирь
Яйца
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Для летнего меню предлагаю рецепт, как приготовить суп со шпинатом и яйцами. Для пикантности добавьте имбирь и чеснок. Легкий, ароматный и достаточно сытный суп отлично подходит для быстрого обеда.
Суп из шпината с сыром
Вода
Шпинат
Сыр плавленый
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо вареное
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец черный
Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку!

Суп со шпинатом и орзо
Овощной или куриный бульон
Оливковое масло
Вода
Кукурузный крахмал
Чеснок
Красный перец хлопьями
Сушеный тимьян
Репчатый лук
Лимон
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат
Чеснок
Кочан капусты
Сметана
Стебель и листья сельдерея
Лавровый лист, соль, перец
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из шпината замороженного
Вода
Картошка
Шпинат замороженный
Сливки
Морковь
Помидор
Болгарский перец
Соль, перец
Масло растительное или сливочное
Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.

Суп из шпината для похудения
Листья шпината
Молоко
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко.


Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
Говядина
Щавель
Шпинат
Сметана
Ветчина
Зелень
Укроп
Мука
Масло сливочное или растительное
Сода
Грибы
Лук репчатый
Коренья, специи
Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!