Суп из шпината замороженного
25 мин
количество порций 5

Суп из шпината замороженного

Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 300 Грамм
  • Вода 1000 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    без кожуры
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Шпинат замороженный 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло растительное или сливочное - По вкусу
    для жарки
  • Сливки 80 Миллилитров
    или сметана
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем соль в кипящую воду.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками картошку.

Шаг 4

Кладем шпинат и варим все до готовности картошки (станет мягкой).

Шаг 5

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в ней соломкой нарезанную морковку.

Шаг 6

Через минутку добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 7

Кладем перец и обжариваем все, постоянно перемешивая, до золотистой корочки.

Шаг 8

Солим, перемешиваем.

Шаг 9

И отправляем зажарку в суп.

Шаг 10

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из шпината замороженного"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из шпината замороженного
Оценить рецепт
3.3 22

Комментарии к рецепту

Наталья
18.05.2016 23:33
Очень хороший суп и полезней будет ещё в том случае, если шпинат положить минут за 5 до окончания варки (как и со щавелем), не потеряются витамины. Хорошо "звучит" при подаче с отварным тертым яйцом и зеленым порезанным лучком. Ну уж если на бульоне из куриных фрикаделек, то мммм... Для сидящих на диете (таких как я)исключила картошку и масло для обжарки и вуаля: белково-овощной супчик готов.
Оксана
13.01.2015 17:24
Вкусный суп, почти как щавелевый, готовила на курином бульоне, тоже добавила яйцо сваренное вкрутую, для зажарки не было помидоров и перца, использовала 1/3 пачки замороженных овощей. Получилось очень вкусно!
Виктория
18.03.2014 15:02
Суп вкусный, весенний такой, еще добавила яйцо (с холодной водичкой смешала и добавила), всем понравилось!!!
Лилия
05.03.2014 16:42
Суп просто замечательный!!!Дала этот рецепрт всем моим подругам и всем очень понравился супчик!
Елена
12.10.2013 21:29
Очень порадовал этот быстрый в приготовлении супчик. Помидоров под рукой не оказалось, но нашла шампиньоны, что добавило пикантности в сочетании со сливками. Грубоватая кожа перца болгарского чуть мешала.Перед подачей посыпала ржаными сухариками...Мммммм! Спасибо за рецепт! Очень сытный согревающий и обволакивающий супчик)
Анна
07.09.2013 15:15
И шпинатика кинула поболее) так получилось)
Анна
07.09.2013 15:13
Спасибо) Первый раз решила сделать суп из шпината, выбрала Ваш рецепт. Правда дома не оказалось ни перца ни помидоры-остальное по рецепту. Получилось очень вкусненько, легко. Буду повторять ,но уже при наличие всех продуктов.

Похожие рецепты

 
×