Найти идеальный рецепт

Cуп-пюре из шпината
50 мин
4

Cуп-пюре из шпината

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Шпинат 200 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 литр

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.

Шаг 2

Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 минуты промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.

Шаг 4

Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.

Шаг 5

После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.

Видео рецепт "Cуп-пюре из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп-пюре из шпината
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Суп из шпината с сыром
Вода Сыр плавленый Шпинат Сливочное масло Картофель Лук Морковь Яйцо вареное Лук зеленый Укроп Соль Перец черный
Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку!
45 мин
3.8
108
Суп со шпинатом и орзо
Овощной или куриный бульон Оливковое масло Вода Кукурузный крахмал Чеснок Сушеный тимьян Красный перец хлопьями Лимон Репчатый лук
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.
25 мин
4.7
Суп со шпинатом и белой фасолью
Овощной бульон или вода Макароны Белая вареная фасоль Шпинат Растительное масло Чеснок Тимьян сушеный Базилик сушенный Лимон Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Зелень (укроп или петрушка)
Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.
30 мин
5.0
×