Cуп-пюре из шпината
Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Шпинат 200 грамм
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.
Шаг 2

Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 минуты промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.
Шаг 3

Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.
Шаг 4

Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.
Шаг 5

После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.
Видео рецепт "Cуп-пюре из шпината"

Похожие рецепты








