Cуп-пюре из шпината
50 мин
количество порций 4

Cуп-пюре из шпината

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Шпинат 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.

Шаг 2

Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 минуты промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.

Шаг 4

Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.

Шаг 5

После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.

Видео рецепт "Cуп-пюре из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп-пюре из шпината
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×