Суп из тыквы и шпината
Готовим овощной суп из тыквы и шпината. Это вкусный постный суп, который быстро и просто готовится всего за полчаса. Получается вкусным, легким и нежным. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Вода 700 мл или овощной бульон
- Батат 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 1/2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите белую часть зеленого лука, обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Батат, тыкву и помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте воду. Добавьте все специи, посолите. Доведите до кипения, убавьте температуру до средне-низкой, варите суп примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Шпинат помойте, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 6
Суп из тыквы и шпината готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты







