Суп из тыквы и шпината
Готовим овощной суп из тыквы и шпината. Это вкусный постный суп, который быстро и просто готовится всего за полчаса. Получается вкусным, легким и нежным. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
-
Вода
700 Миллилитров
или овощной бульон - Батат 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый 1/2 Пучка
Количество порций
Калорийность
12 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите белую часть зеленого лука, обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Батат, тыкву и помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте воду. Добавьте все специи, посолите. Доведите до кипения, убавьте температуру до средне-низкой, варите суп примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Шпинат помойте, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 6
Суп из тыквы и шпината готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Крем-суп из тыквы ПП
1 ч. 0 мин
Австрийский тыквенный суп
1 ч. 15 мин
Суп-пюре с тыквой и бататом
30 мин
Свекольно-тыквенный суп
40 мин
Суп из тыквы для детей
50 мин
Тыквенный суп мускат
30 мин
Тыквенный суп-пюре
45 мин
Биск из тыквы