Суп из тыквы и шпината
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из тыквы и шпината

Готовим овощной суп из тыквы и шпината. Это вкусный постный суп, который быстро и просто готовится всего за полчаса. Получается вкусным, легким и нежным. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Вода 700 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Батат 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите белую часть зеленого лука, обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Батат, тыкву и помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Переложите все овощи в кастрюлю, влейте воду. Добавьте все специи, посолите. Доведите до кипения, убавьте температуру до средне-низкой, варите суп примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Шпинат помойте, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 6

Суп из тыквы и шпината готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×