Суп со шпинатом для детей
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Суп со шпинатом для детей

Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 2 Пучка
    около 50 грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте около 3-4 минут в растительном масле, влив его в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Промойте листья шпината и срежьте стебли с каждого из них. Нарежьте лентами и добавьте в емкость. Потушите около 1 минуты, пока масса зелени не уменьшится в размерах.

Шаг 4

Посолите блюдо. По желанию можно добавить щепотку молотого черного перца или другие пряности, приправы.

Шаг 5

Влейте теплую воду и потушите все содержимое емкости примерно 2-3 минуты после закипания жидкости. Долго томить нет необходимости - шпинат и лук практически готовы.

Шаг 6

Отпюрируйте всю массу погружным блендером до однородности. Порцию супа влейте в глубокую тарелку.

Шаг 7

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте нарезку в тарелку с супом и украсьте по вкусу. Подайте к столу суп теплым. Его можно дополнить сметаной любой жирности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×