Суп со шпинатом для детей
Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
2 Пучка
около 50 грамм - Вода 0,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
-
Яйцо куриное
1 Штука
отварное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте около 3-4 минут в растительном масле, влив его в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Промойте листья шпината и срежьте стебли с каждого из них. Нарежьте лентами и добавьте в емкость. Потушите около 1 минуты, пока масса зелени не уменьшится в размерах.
Шаг 4
Посолите блюдо. По желанию можно добавить щепотку молотого черного перца или другие пряности, приправы.
Шаг 5
Влейте теплую воду и потушите все содержимое емкости примерно 2-3 минуты после закипания жидкости. Долго томить нет необходимости - шпинат и лук практически готовы.
Шаг 6
Отпюрируйте всю массу погружным блендером до однородности. Порцию супа влейте в глубокую тарелку.
Шаг 7
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте нарезку в тарелку с супом и украсьте по вкусу. Подайте к столу суп теплым. Его можно дополнить сметаной любой жирности. Приятного аппетита!