Детский супчик
Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1-2 Штук
- Брокколи 3-4 Штук
- Шпинат 0,5 Пучка
- Вода 600 Миллилитров
- Филадельфия 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте порей и нарежьте его небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте брокколи.
Шаг 2
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сразу добавьте шпинат и варите на слабом огне 5-10 минут.
Шаг 3
Когда все овощи стали мягкими, уберите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Шаг 4
Измельчите суп блендером в однородную консистенцию, посолите и выложите сливочный сыр.
Шаг 5
Снова отправьте кастрюлю на огонь и варите еще пару минут. Отставьте кастрюлю в сторону — и можете сразу подавать суп.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Чеддерский крем-суп с брокколи
40 мин
Суп из шпината и бараньего гороха
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из картофеля и лука-порей
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи и шпината
50 мин
Суп с сыром
45 мин
Суп со шпинатом
50 мин
Суп с плавленым сыром
2 ч. 0 мин
Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината