Гороховый суп для детей
Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей - никакого расстройства, одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 0,5 Килограмма
- Картофель молодой 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Описание приготовления:
Для детей гороховый суп лучше варить из молодого горошка и других свежих сезонных овощей - и вкус, и цвет у такого супчика самый что ни на есть весенний, яркий, радостный!
Итак, горошек перебрать, стручки промыть и вылущить зерна.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - натереть на терке.
Вскипятить воду, посолить и опустить в нее картофель и целую луковицу.
Минут через 5 можно выкладывать горошек и морковь.
Вскипятить молоко.
Попробовать горошек - если он уже сварился (а варится он очень быстро!), луковицу вынуть, а содержимое кастрюли пюрировать блендером или другим доступным способом (немного горошка достаньте шумовкой для украшения супчика - дети оценят!).
Ввести в суп кипяченое молоко, перемешать и еще раз прогреть.
Готовый супчик идет "на ура!" со сметанкой и сухариками. Можно посыпать его свежей зеленью, если ваши дети ее любят.
Приятного аппетита!