Суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи
Нежный и питательный суп красивого цвета с шелковистой структурой. Готовится без обжарки, без жира, так что вполне подойдет и детям. Попробуйте, это очень нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 1/2 Стакана
- Брокколи 250 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Шпинат 80 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте хорошенько и поставьте вариться, залив холодной водой.
Шаг 2
Овощи вымойте и нарежьте некрупно. Опустите в кастрюлю с полуготовым рисом и варите до мягкости брокколи и кабачка. Затем добавьте шпинат, дайте ему увять или оттаять, если он замороженный.
Шаг 3
Влейте горячее молоко и прогрейте пару минут.
Шаг 4
Пробейте суп блендером до однородности. Посолите по вкусу, добавьте черный перец и мускатный орех.
Шаг 5
Дайте супу настояться минут 5-7 и подавайте непременно с сухариками. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
1 ч. 0 мин
Холодный суп-пюре из кабачков
40 мин
Суп-пюре с брокколи
35 мин
Кабачковый суп
50 мин
Суп Минестроне классический
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи диетический
1 ч. 0 мин
Овощной суп по-провански
40 мин
Суп с брокколи и сыром Чеддер