Суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-крем с рисом, шпинатом и брокколи

Нежный и питательный суп красивого цвета с шелковистой структурой. Готовится без обжарки, без жира, так что вполне подойдет и детям. Попробуйте, это очень нежно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 1/2 Стакана
  • Брокколи 250 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Шпинат 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Рис промойте хорошенько и поставьте вариться, залив холодной водой.

Рис промойте хорошенько и поставьте вариться, залив холодной водой.

Шаг 2

Овощи вымойте и нарежьте некрупно. Опустите в кастрюлю с полуготовым рисом и варите до мягкости брокколи и кабачка. Затем добавьте шпинат, дайте ему увять или оттаять, если он замороженный.

Овощи вымойте и нарежьте некрупно. Опустите в кастрюлю с полуготовым рисом и варите до мягкости брокколи и кабачка. Затем добавьте шпинат, дайте ему увять или оттаять, если он замороженный.

Шаг 3

Влейте горячее молоко и прогрейте пару минут.

Влейте горячее молоко и прогрейте пару минут.

Шаг 4

Пробейте суп блендером до однородности. Посолите по вкусу, добавьте черный перец и мускатный орех.

Пробейте суп блендером до однородности. Посолите по вкусу, добавьте черный перец и мускатный орех.

Шаг 5

Дайте супу настояться минут 5-7 и подавайте непременно с сухариками. Приятного!

Дайте супу настояться минут 5-7 и подавайте непременно с сухариками. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×