Суп-пюре из брокколи со шпинатом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Бульон 1 Литр
  • Брокколи 400 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте для начала все ингредиенты: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, вымойте и обсушите шпинат, разберите на соцветия брокколи. В сотейник или в кастрюлю налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Вы можете использовать в рецепте приготовления супа-пюре из брокколи со шпинатом также воду, но с бульоном вкус будет более насыщенным. Посолите по вкусу, добавьте щепотку соли. Выложите в кастрюлю брокколи и шпинат.

Шаг 3

3. На среднем огне проварите около 10-12 минут до мягкости. Если вы любите более разваренные овощи, можете варить чуть дольше. Натрите на терке сыр, выложите его в кастрюлю. Перемешайте все, подержите на огне еще пару минут.

Шаг 4

4. Затем всю эту красоту нужно отправить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. В процессе можете подлить еще немного бульона или сливок, например. Снова отправьте суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях на огонь, доведите до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре из брокколи со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Людмила Петровна
22.04.2016 09:35
Классный витаминный супчик. Я добавила еще горошка. А в конце украсила листочками мяты

Похожие рецепты

 
×