Суп-пюре из брокколи со сливками
Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1,8 Литра
- Брокколи 500 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 250 Грамм
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.
Шаг 2
Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной - в любом случае получится очень вкусно.
Шаг 3
Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.
Шаг 4
Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 5
Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!