Крем-суп из брокколи со сливками
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 600 Грамм
- Бульон 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.
Шаг 3
В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.
Шаг 4
В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.
Шаг 5
Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.