Крем-суп из брокколи в мультиварке
Насыщенный, но при этом очень легкий и невероятно вкусный крем-суп из брокколи в мультиварке станет отличным вариантом полезного обеда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Сыр 100-150 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка или Выпечка. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 2
2. Через пару минут добавьте брокколи. Очень удобно использовать для этого рецепта замороженные овощи.
Шаг 3
3. Добавьте немного воды (при желании в этот рецепт приготовления крем-супа из брокколи в мультиварке можно использовать мясной бульон). Так, чтобы покрыть овощи, больше не нужно. Посолите по вкусу, можете добавить щепотку перца или другие специи.
Шаг 4
4. Далее вы можете установить режим Суп или Варка, но в качестве эксперимента вполне можете оставить на Выпечке. Минут через 30 овощи проварятся и станут достаточно мягкими.
Шаг 5
5. Влейте в чашу сливки. Сыр натрите на терке и тоже добавьте в суп. Накройте крышкой и оставьте на подогреве минут на 5-7.
Шаг 6
6. Теперь с помощью погружного блендера нужно превратить овощи в пюре. После снова установите подогрев и оставьте минут на 10. Вот и все, наш крем-суп из брокколи в мультиварке в домашних условиях готов к подаче.
Шаг 7
7. Вот такое нежное и очень вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!