Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт)
Любите нежную кремовую структуру супов-пюре? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет! Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из шпината по оригинальному рецепту. Приступаем к приготовлению! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Картофель 100 Грамм
- Шпинат 450 Грамм
- Овощной бульон 1 Литр
- Соль, перец, зелень, мускатный орех, сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Варим овощной бульон из моркови, пастернака, зелени и специй. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук мелко рубим.
Шаг 3
На растительном масле в кастрюле обжариваем репчатый лук до золотистости, добавляем специи. Сверху выкладываем картофель и тушим. Листья шпината хорошенько промываем, укладываем в кастрюлю и тушим все вместе несколько минут.
Шаг 4
Заливаем овощи и зелень бульоном, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
Шаг 5
Добавляем в суп сок лимона, при помощи блендера пюрируем до состояния крема.
Шаг 6
Крем-суп из шпината готов, приятного аппетита!