Крем-суп из брокколи и шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и разберите на соцветия брокколи.

Шаг 2

На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.

Шаг 3

К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда овощи дойдут до полуготовности и станут мягкими, отправьте лимон, порезанный колечками, прямо с кожурой, а также соль и перец. Добавьте к овощам бульон, накройте суп крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. После этого выключите огонь, добавьте мелко рубленный шпинат и дайте супу "отдохнуть" 1-2 минуты.

Шаг 5

Поместите готовые овощи с бульоном в блендер и измельчите все до однородности. Если суп вам покажется густым, добавьте большее количество бульона или же теплую кипяченую воду.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×