Крем-суп из шпината
Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат замороженный 200 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливки 250 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Сухарики и зелень По вкусу
для украшения
Шаг 1

Разморозьте шпинат.
Шаг 2

Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Шаг 4

Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.
Шаг 6

Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.
Шаг 7

Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Крем-суп из шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
14.07.2018 14:59
Подскажите, пожалуйста, объем воды
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Суп из шпината и бараньего гороха
Овощи / Крупы

30 мин
Вкусный суп из индейки
Овощи / Птица

40 мин
Суп с сухариками
Овощи / Молочные продукты / Крупы / Сухарики

1 ч. 0 мин
Блюда из мороженого горошка
Овощи

45 мин
Суп со шпинатом
Овощи / Молочные продукты

45 мин
Суп из шпината свежего
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Суп с фрикадельками и шпинатом
Мясо / Овощи

30 мин
Суп из шпината с сыром
Овощи