Крем-суп из шпината
Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Шпинат замороженный 200 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Сухарики и зелень
По вкусу
для украшения
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте шпинат.
Шаг 2
Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Шаг 4
Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.
Шаг 6
Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.
Шаг 7
Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
14
Комментарии к рецепту
Анна
14.07.2018 13:59
Подскажите, пожалуйста, объем воды
Похожие рецепты
45 мин
Суп из тыквы и шпината
30 мин
Суп с чечевицей и шпинатом
15 мин
Суп со шпинатом и яйцами
1 ч. 0 мин
Блюда из мороженого горошка
30 мин
Щи со шпинатом
25 мин
Суп из шпината замороженного