Крем-суп из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухарики и зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте шпинат.

Шаг 2

Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 4

Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.

Шаг 6

Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.

Шаг 7

Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из шпината
Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Анна
14.07.2018 14:59
Подскажите, пожалуйста, объем воды

Похожие рецепты

 
×