Суп из цукини со шпинатом и киноа
Очень нежный и ароматный суп, с таким приятным зеленым цветом! Свежие овощи и суперкрупа киноа – польза в каждой ложке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
черешковый -
Цукини
1 Штука
или молодой кабачок - Шпинат 150 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Киноа 1/2 Стакана
Шаг 1
Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.
Шаг 3
Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.
Шаг 4
Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 5
Добавьте шпинат, посолите по вкусу и добавьте щепотку базилика. Если шпинат у вас свежий, только доведите до кипения, если замороженный – дайте прокипеть пару минут.
Шаг 6
Пробейте суп блендером до однородности.
Шаг 7
Выложите в тарелку киноа с помощью кулинарного кольца и налейте вокруг суп. Присыпьте немного тертым сыром и украсьте зеленью. Подавайте тотчас же.