Суп из цукини со шпинатом и киноа
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп из цукини со шпинатом и киноа

Очень нежный и ароматный суп, с таким приятным зеленым цветом! Свежие овощи и суперкрупа киноа – польза в каждой ложке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    черешковый
  • Цукини 1 Штука
    или молодой кабачок
  • Шпинат 150 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Киноа 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.

Шаг 3

Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.

Шаг 4

Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 5

Добавьте шпинат, посолите по вкусу и добавьте щепотку базилика. Если шпинат у вас свежий, только доведите до кипения, если замороженный – дайте прокипеть пару минут.

Шаг 6

Пробейте суп блендером до однородности.

Шаг 7

Выложите в тарелку киноа с помощью кулинарного кольца и налейте вокруг суп. Присыпьте немного тертым сыром и украсьте зеленью. Подавайте тотчас же.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×