Кабачковый суп
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковый суп

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки и цукини 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливки 1 Литр
    или молоко
  • Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Шпинат 1 Пучок
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат.

Шаг 4

4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю сливки.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности.

Шаг 7

7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.

Шаг 8

8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковый суп
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×