Кабачковый суп
35 мин
4

Кабачковый суп

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Шпинат 1 пучок по желанию
  • Сливки 1 литр или молоко
  • Оливковое масло 1-2 ч. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Кабачки и цукини 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат.

Шаг 4

4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю сливки.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности.

Шаг 7

7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.

Шаг 8

8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковый суп
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Кабачковый суп с луком-пореем
Вода Кабачки Лук-порей Шпинат Масло растительное Сок лимона Пищевые дрожжи Чеснок Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!
30 мин
4.7
50
Суп-пюре из кабачков с грибами
Говяжий бульон Свежие рыжики Хлеб для тостов Сливки 20% Масло сливочное Грецкие орехи Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Молотый мускатный орех Соль
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.
50 мин
4.4
×