Кабачковый суп
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки и цукини 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Сливки
1 Литр
или молоко - Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец По вкусу
-
Шпинат
1 Пучок
по желанию
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат.
Шаг 4
4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю сливки.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности.
Шаг 7
7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.
Шаг 8
8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!