Кабачковый суп
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Шпинат 1 пучок по желанию
- Сливки 1 литр или молоко
- Оливковое масло 1-2 ч. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Кабачки и цукини 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут.
Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат.
Шаг 4

4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю сливки.
Шаг 6

6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности.
Шаг 7

7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.
Шаг 8

8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачковый суп"

Похожие рецепты




