Гаспачо с кабачками "Остренький"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Гаспачо с кабачками "Остренький"

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Кабачки 200 Грамм
    молоденькие
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    если крупный - 0,5 зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский 1-2 Щепоток
    молотый
  • Базилик 2 Щепотки
    сушеный
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.

Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.

Шаг 2

Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).

Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).

Шаг 3

Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.

Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.

Шаг 4

Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.

Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.

Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.

Шаг 6

Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!

Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Ikaramba
28.12.2019 08:30
Отменный гаспачо, советую попробовать! Только сейчас в комментариях подсмотрела идею с гренками, в следующий раз так и приготовлю :happy:
Мари
29.08.2018 02:00
Самый вкусный гаспачо, который я готовила! Единственное, подавала с остренькими чесночными гренками из багета, очень хорошо сочетается с нежным на вкус супом :smile: Полноценное итальянское блюдо получилось!
Леся
12.07.2018 02:40
Я еще в блендер добавляю пару кусочков белого хлеба. И дополнительно жарю греночки с чесночком, чтоб посыпать суп в тарелке ими. Вкусно!

Похожие рецепты

×