Гаспачо с кабачками "Остренький"
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки
- Кабачки 200 грамм молоденькие
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 1 штука если крупный - 0,5 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Перец кайенский 1-2 щепоток молотый
- Базилик 2 щепотки сушеный
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
Шаг 2
Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
Шаг 3
Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
Шаг 4
Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
Шаг 6
Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!