Гаспачо с кабачками "Остренький"
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
-
Кабачки
200 Грамм
молоденькие - Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
если крупный - 0,5 зубчика - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Перец кайенский
1-2 Щепоток
молотый -
Базилик
2 Щепотки
сушеный - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
Шаг 2
Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
Шаг 3
Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
Шаг 4
Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
Шаг 6
Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!