Салат к запеченной семге
Мне не очень нравится подавать к рыбе салат из одних сырых овощей, поэтому я стараюсь добавить к нему какие-нибудь запеченные овощи, например — баклажаны. Получается необычно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
0,5 Пучка
свежий, зелёный - Лук репчатый 1 Штука
-
Перец
2 Щепотки
чёрный молотый - Соль 2 Щепотки
-
Баклажаны с орехами и сыром
2 Штуки
синие - Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны хорошенько промоем, обсушим (хорошо для этого использовать бумажные полотенца) и нарежем кубиками.
Шаг 3
Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем её маслом. Теперь выкладываем на неё наши баклажаны. Всё посолим и поперчим.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем в ней баклажаны на протяжении 15-20 минут. Как только будут готовы — достаём их из духовки и выкладываем на тарелочку, пусть остынут.
Шаг 5
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Лук очищаем и тонко нарезаем.
Шаг 7
Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем удобным для вас способом.
Шаг 8
В глубокой милочке соединяем наши ингредиенты (овощи и зелень). К ним добавляем растительное масло.
Шаг 9
Всё хорошо перемешаем, посолим по вкусу. Салат к запеченной семге готов!