Салат к запеченной семге
Мне не очень нравится подавать к рыбе салат из одних сырых овощей, поэтому я стараюсь добавить к нему какие-нибудь запеченные овощи, например — баклажаны. Получается необычно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 штуки
- Базилик 0,5 пучка свежий, зелёный
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 2 щепотки чёрный молотый
- Баклажаны с орехами и сыром 2 штуки синие
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны хорошенько промоем, обсушим (хорошо для этого использовать бумажные полотенца) и нарежем кубиками.
Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем её маслом. Теперь выкладываем на неё наши баклажаны. Всё посолим и поперчим.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем в ней баклажаны на протяжении 15-20 минут. Как только будут готовы — достаём их из духовки и выкладываем на тарелочку, пусть остынут.
Шаг 5

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 6

Лук очищаем и тонко нарезаем.
Шаг 7

Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем удобным для вас способом.
Шаг 8

В глубокой милочке соединяем наши ингредиенты (овощи и зелень). К ним добавляем растительное масло.
Шаг 9

Всё хорошо перемешаем, посолим по вкусу. Салат к запеченной семге готов!
Видео рецепт "Салат к запеченной семге"

Похожие рецепты









