Салат к запеченной семге
30 мин
количество порций 4

Салат к запеченной семге

Мне не очень нравится подавать к рыбе салат из одних сырых овощей, поэтому я стараюсь добавить к нему какие-нибудь запеченные овощи, например — баклажаны. Получается необычно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 0,5 Пучка
    свежий, зелёный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец 2 Щепотки
    чёрный молотый
  • Соль 2 Щепотки
  • Баклажаны с орехами и сыром 2 Штуки
    синие
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны хорошенько промоем, обсушим (хорошо для этого использовать бумажные полотенца) и нарежем кубиками.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем её маслом. Теперь выкладываем на неё наши баклажаны. Всё посолим и поперчим.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем в ней баклажаны на протяжении 15-20 минут. Как только будут готовы — достаём их из духовки и выкладываем на тарелочку, пусть остынут.

Шаг 5

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Лук очищаем и тонко нарезаем.

Шаг 7

Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем удобным для вас способом.

Шаг 8

В глубокой милочке соединяем наши ингредиенты (овощи и зелень). К ним добавляем растительное масло.

Шаг 9

Всё хорошо перемешаем, посолим по вкусу. Салат к запеченной семге готов!

Видео рецепт "Салат к запеченной семге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к запеченной семге
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×